Школа жизни Евгения Редько

24 августа 1958 года на Украине в Одесской области в станице Кодьма, родился Редько Евгений. Все, что в нем есть «образованного и культурного», прежде всего, от папы и мамы. Как говорил Гассан Чингизович Гуссейнов –самый любимый учитель Редько: «воспитание - это вскармливание». Образованность в нем всегда уважительно ценили друзья.

В стройбате будущий «лицедей» прошел школу жизни. Любое свободное время там он или читал, или спал. В стройбате прапорщик называл Редько Евгения «коммунистом», - это как бы, ирония такая одобрительная - он был человеком добросовестным во всем. Еще прапорщик иногда обзывал его «композитором», поскольку много читал солдат Редько. А, в понятии военного начальства, композиторы на самом деле читают книги…много.

Евгений Редько продолжил сразу после «школы» стройбата свое «обучение», работая на строительном тресте. А потом даже обслуживал выгребные ямы. Ему там вручили несгибаемые безразмерные валенки, в которых было возможно только стоять, а вот в них сидеть было просто невозможно. Склонность к творчеству самостоятельному, даже  в деле выгребания ям, они сильно ограничивали. В целом, такие вот «валенки» и потом давали о себе знать, уже, непосредственно, в работе над высоким искусством.

 
Фотогалерея