Алиса Никольская о Евгение Редько

На сегодняшний день, в искусстве сложилась действительно очень странная и необычная ситуация. А если быть точнее, то она заключается в том, что исчез мужчина. Конечно, не в прямом смысле этого слова: в кинематографе и на сцене мелькает множество представителей мужского пола.
Но по-настоящему мужественных, ярких личностей, которые с ног могут сбить своим темпераментом и заворожить даже мимолетным взглядом любую женщину, среди них совсем немного. Даже само понимание мужественности изрядно девальвировалось в театре.

Тотальное отсутствие мужского начала на театре уже утомляет. Хотя, доскональное изучение на московских подмостках этой сложившейся ситуации все-таки позволило выявить несколько представителей этой, так называемой, расы "настоящий мужчина". Получается, что на сцене еще есть влекущий темперамент, несокрушимая внутренняя мощь, походка охотящегося тигра, сильный характер, из-под полуопущенных век тяжелый взгляд, гордая стать, пробуждающие, наверное, в каждой женщине желание.

Взгляд такого мужчины может просто расплавить все и всех, кто попал в его поле зрения. На близкое расстояние к нему страшно подходить: сразу же начинаешь тлеть, потому что оказалась под его энергетическим воздействием. Он напоминает внешне демонических персонажей в литературе Серебряного века  - именно тех, которые соблазняли Прекрасных Дам, уводили их от "положительных" героев. Лицо, будто бы придуманное гениальным портретистом, изящество в сочетании с мужественностью, невесомая походка и неправильные линии, складываются в прекрасное и, одновременно, гармоничное целое. Когда смотришь на Евгения, начинаешь понимать, до каких высот в творчестве может подняться природа, если она создает такие творения.

 
Фотогалерея