В Санкт-Петербурге начались съемки фильма о приключениях на космической станции «Салют-7»

В Санкт-Петербурге начались съемки фильма о приключениях на космической станции «Салют-7»В Петербурге стартовал съемочный процесс новой картины, рабочее название которой «Салют-7. История одного подвига». В фильме будет рассказано о реальном случае, который произошел в 1985 году на советской космической станции. В то время подробности этой истории облетели весь земной шар. Прообразами главных героев картины являются космонавты Виктор Савиных и Владимир Джанибеков. Этим героическим людям удалось совершить самый опасный и технически сложный полет за всю историю исследований космоса.

Постановщик этого увлекательного фильма Клим Шипенко пригласил воплотить на экране образы главных персонажей Павла Деревянко и Владимира Вдовиченкова. Только в отличие от реальных героев фамилии их экранных воплощений совсем другие – Алехин и Федоров, а вот имена остались аутентичными.

Перед началом съемок актерам пришлось быстро набирать требуемую для сложных трюков спортивную форму. Например, Владимир Вдовиченков проводил много времени в специально оборудованном тренажерном зале, где его тело привыкало к, так называемым, «условиям невесомости» с помощью специальных тросов.

Сюжетную канву этой истории придумал журналист-«телевизионщик» Алексей Самолетов, который специализируется на теме космоса. Над сценарием работали Алексей Чупов и Наталья Меркулова.

По словам одного из продюсеров картины Бакура Бакурадзе, Савиных и Джанибеков были последними романтическими героями прошлого столетия.

Безусловно, в фильме будет много вымышленных моментов, но при написании основного материала были использованы дневниковые записи Виктора Савиных. Впрочем, для большинства людей, которые далеки от космических технологий, в них будет очень трудно разобраться. Авторы фильма стараются донести эту историю до зрителя доступным кино-языком.
 
Фотогалерея