Евгений Редько сыграет роль тени

Евгений Редько сыграет роль тениНародный артист России, актер РАМТа Евгений Редько сыграет одновременно роль Тени и Ученого в спектакле, который поставил художественный руководитель театра "Эрмитаж" Михаил Левитин, сообщает stallone-star.com. По словам режиссера, он пригласил Евгения Редько на эту роль, чтобы взорвать“ пьесу изнутри, понять, как туда проникнуть. Премьера спектакля "Моя тень" состоится 21 августа на новой сцене театра "Мастерская Петра Фоменко". Показы также пройдут 22 и 23 августа и 5-6 сентября.

По оценке режиссера, эта множество раз экранизированная пьеса невероятна тяжела в постановке, поскольку она написана поэтом и из нее "слова не выбросишь". "Место себе внутри текста находить чрезвычайно сложно. Обстоятельства не учитываются, важнее текст, сам текст. Шварц написал самоигральную пьесу. Он сам ее написал, сам ее сыграл и сам потом вышел кланяться — в этом нет никакого сомнения", - говорит режиссер.  

В спектакле помимо актеров театра "Эрмитаж" задействованы студенты заочного режиссерско-актерского курса народных артистов России Михаила Левитина и Михаила Филиппова в РУТИ. В спектакле прозвучит музыка Петра Тодоровского и песня "Рафалэк" в исполнении Петра Фоменко.

"Главная проблема спектакля - определить, что такое Тень и что такое Ученый. Так вот, Ученый и Тень - это одно лицо, и в каждом из нас есть Тень. Тень, от которой мы пытаемся избавиться, чтобы остаться человеком. Спектакль поэтому и называется „Моя тень“", - говорит режиссер Михаил Левитин.
 
Фотогалерея