Эраст Фандорин, гастроли РАМТа

14 и 15 июня в Красноярском государственном театре оперы и балета в рамках «Норильских сезонов» пройдут спектакли Российского академического молодежного театра (Москва) — «Эраст Фандорин».

Спектакль, поставленный по первому произведению популярной детективной серии модного российского прозаика Бориса Акунина, увлекает неожиданными поворотами загадочного сюжета, одурманивает терпким ароматом времени, оглушает взрывами, заставляет смеяться и плакать, рассказали в Фонде Прохорова. Бестселлер Акунина сохранил на сцене и своеобразие литературного языка автора, и атмосферу романа, и невероятную динамику развития сюжета. И, конечно, какой же детектив без погонь, трюков, стрельбы и взрывов.

Спектакль получил три театральных премии «ЧАЙКА» в номинациях: «Прорыв» (Петр Красилов), «Обольстительная женщина» (Ирина Низина), «Ослепительный миг» (Андрей Сипин).

В спектакле заняты: Петр Красилов, Евгений Редько, Нина Дворжецкая, Ирина Низина, Наталья Чернявская, Илья Исаев, Нелли Уварова, Андрей Сипин и другие. Режиссер спектакля — Алексей Бородин.

В эти же дни на малой сцене Красноярского молодежного театра (ТЮЗ) пройдут еще два спектакля того же московского театра. 14 июня в 10:30 и 13:00 — импровизация под названием «Как кот гулял, где ему вздумается», режиссер Сигрид Стрем Рейбо, Российский академический молодежный театр. 15 июня в 10:30 и 14:00 — «Сказки на всякий случай», игры детских человеков или взрослых детей для детей и взрослых режиссера Владимира Богатырева, Российский академический молодежный театр.
 
Фотогалерея