Евгений Редько читал письма Моцарта на сцене зала Чайковского

Евгений Редько читал письма Моцарта на сцене зала Чайковского11 октября в зале им. Чайковского прошло первое мероприятие, являющееся частью серии концертов под общим названием «Моцарт. Письма к тебе», в котором прозвучала музыка этого гениального композитора в исполнении Большого симфонического оркестра под управлением Владимира Федосеева. Данный цикл мероприятий посвящен 260-й годовщине со дня рождения Вольфганга Амадея Моцарта.

В этот день вместе с музыкантами легендарного оркестра на сцену вышли пианистка Анастасия Махамендрикова, кларнетист Антон Мойсеенко и арфистка Эмилия Москвитина, а письма великого австрийского композитора звучали в исполнении известного актера театра и кино Евгения Редько.

Все три концерта, входящие в цикл «Моцарт. Письма к тебе» раскроют жизнь и творчество гения с разных сторон и соединят в себе его изумительную музыку и размышления о судьбе и месте творца в истории человечества. Кроме того, письма Моцарта ценны своим историческим значением. В них он делится впечатлениями о великих людях той эпохи и размышляет над простыми человеческими ценностями. На суд слушателей представлены несколько симфоний Моцарта, его увертюры к знаменитым операм, отрывки из инструментальных концертов и знаменитый «Реквием».
 
Письма великого сына Австрии всегда интересовали не только историков музыки, но и любителей творчества Моцарта. В преддверии юбилея знаменитого композитора их ценность возросла во много раз. Стоит напомнить, что к 200-летию знаменитого музыканта были изданы семь томов полного собрания писем Моцарта на его родном языке, а десять лет назад это издание увидело свет на русском языке.

И вот эти письма были прочитаны со сцены концертного зала им. Чайковского в сопровождении одного из лучших симфонических оркестров нашей страны.
 
Фотогалерея