Евгений Гришковец «пошепчется» со своим сердцем в Омске

Евгений Гришковец «пошепчется» со своим сердцем в Омске6 декабря в Омске известный российский писатель и актер Евгений Гришковец собирается тихо пообщаться с публикой на своем моноспектакле «Шепот сердца» на сцене Музыкального театра. Это новая работа автора, известного по своим многочисленным постановкам в этом сложном театральном жанре.

Полтора часа Гришковец, а если точнее сказать, его сердце будет размышлять о человеке и ставить вопросы, которые наверняка интересуют людей, находящихся в зале.
 
Рассказ будет вестись без зауми и излишнего философствования. У зрителей появится возможность наконец-то узнать о своем сердце намного больше, чем они изучали в школе на уроках анатомии.

Стоит отметить, что последняя постановка Евгения Гришковца называлась «Прощание с бумагой». Ее премьера состоялась в 2012 году.

Когда автор начал работу над своим новым спектаклем, то понял, что сам не осилит эту задачу и в интернете через систему краудфандинга начал собирать средства для осуществления своей идеи. Поклонники Гришковца сразу же откликнулись на его предложение. В итоге деньги, которые были собраны таким способом, пошли на производство необычных декораций, а часть фамилий «меценатов» попала в программки спектакля. Можно сказать, что «Шепот сердца» делался всем миром.

Тема о размышлениях важнейшего человеческого органа о своем хозяине пришла к Гришковцу в 2010 году. В то время он еще не был готов взяться за эту нелегкую задачу, но после того, как идея нашла отклик у многочисленного числа почитателей автора, он приступил к работе, которая, по его мнению, стала самой личной в его творческой биографии.  

Гришковец убежден, что лучшей формой общения с сердцем является шепот. Именно в таком виде люди чаще всего говорят о своих самых сокровенных чувствах. Сердце вспоминает детские годы, когда оно было наиболее искренним и любовь, способную пробудить все давно забытые ощущения и сладостные переживания.
 
Фотогалерея