Театральная карьера И. Чуриковой

После окончания театрального института ныне известная дива театра и кино Инна Чурикова получила распределение в театр, который находился на Камчатке. Однако родителей Инны, такое распределение не устроило, и они сделали все, что только могли, чтобы их дочка продолжила карьеру  в Москве.

Таким образом  в 1965 году Инна попала в Театр юного зрителя г. Москвы, где играла эпизодические роли, а также участвовала в массовке. Однако, не смотря на свою университетскую славу, значимые роли в театре она смогла сыграть лишь спустя некоторое время, в таких сказках, как «Знайка-Зазнайка», «Трусохвостик», «Два колена». Однако внимание критиков она смогла обратить на себя после участия в психологическом произведение «За тюремной стеной». После этого она начала работать по договорам до 1973  года, когда ей предложили стать участницей труппы в столичном «Ленкоме» при Марке Захарове. С этого времени Чурикова начинает участвовать во множестве постановок, привнося новизну и харизму в всем привычный  «Ленком» и собирая полные залы зрителей. 

Инна Михайловна сыграла в таких известных постановках как «Иванов», «Чайка», «Оптимистическая комедия», а также многих других. Ни одна постановка не обходится без аншлага и выхода на бис. Помимо российского зрителя Чурикову знают во всех странах бывшего СССР и страны ближнего зарубежья.

Все роли актрисы признаны критиками превосходной работой, примером могут служить спектакли «Овечка», «Сори» и «Старая дева».

Источник: сайт Инны Чуриковой

 
Фотогалерея